七彩阳光分解图纸◻从政策推出后股票市场的反应来看,1999年《六项建议》带来了“519”行情,当时的“科技股”成了主战场,2004年“国九条”带来了30%的反弹,政策重点之一股权分置改革实际上为2005年后的超级大牛市奠定了基础。2009年创业板设立带来了2010年电子、计算机行情,也带来了2013年创业板、TMT牛市。2014年“新国九条”带来了并购重组牛市,新兴产业行业表现最耀眼。而2019年科创板即将设立,当前市场也正演绎着同样的成长行情。

在经历去年下半年的回调后,白酒板块重新强势崛起。笔者分析认为,当前白酒板块的表现主要基于三点原因:其一,白酒板块基本面相对确定,多数符合市场预期。近期,白酒板块上市公司业绩捷报频传,多家公司发布业绩预增公告,首张年报成绩单净利润同比增长138%;其二,增量资金主导,1月份北上资金净买入创单月新高,而在MSCI所有板块中占比11.66%的食品饮料板块最为受益;其三,在行业景气度和业绩确定性下,经历过前期回调的白酒板块估值和股息率都具有相对吸引力。七彩鱼微商当地时间2月24日下午,巴塞罗那电信展前夕,华为公司消费者BG总裁余承东发布了5G折叠屏手机Mate X,起售价2299欧元(约合17416元人民币),将在今年年中发售。